Салат из тертой моркови4 корня моркови
4 зубчика чеснока
1/2 стакана майонеза
сахар
соль
Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с растертым с солью чесноком, добавить сахар, майонез и хорошо перемешать.Зеленый салат с растительным маслом
1-2 кочешка зеленого салата
2 ст. ложки рубленой зелени укропа
1-2 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
2 вареных яйца
Подготовленные листья зеленого салата крупно нарезать поперек, смешать с измельчённым укропом, сахаром, солью, маслом, уложить в салатник и украсить дольками и кружками яиц.Зеленый салат со свежими огурцами
1—2 кочешка зеленого салата
3—4 свежих огурца
2/3 стакана сметаны
2 сырых яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки
соль
Нарезанные листья зеленого салата смешать с кружками свежих огурцов и посолить. Сметану растереть с сырыми яйцами, томатным пюре, сахаром, смешать с рубленой зеленью и заправить салат.Салат из редьки
1 средней величины редька
1/2 стакана растительного масла
4 ст. ложки рубленой зелени лука
перец
соль
Тонкие ломтики очищенной редьки посолить, дать просолиться, слить выделившийся сок и смешать его с маслом. Ломтики поперчить, полить маслом с соком и посыпать рубленой зеленью лука. Так можно приготовить и подать салат из тертой редьки.Салат из редьки с луком по-узбекски
1 средней величины редька
2 луковицы
1—2 корня моркови
2—3 ст. ложки уксуса
перец
соль
зелень
Очищенную редьку нарезать крупной соломкой, перемешать с кольцами репчатого лука, тертой морковью, поперчить, посолить и полить столовым уксусом (лучше виноградным). Подавая, украсить кружками редиса, лука, моркови и посыпать рубленой зеленью. Этот салат лучше подать к жирным мясным блюдам.Салат из редьки с сыром
1—2 редьки
сыр
соль
Очищенную редьку и ломтики сыра нарезать соломкой, перемешать и слегка посолить.Салат из свеклы
Вымытую свеклу сварить до мягкости, очистить, нарезать крупной соломкой, поперчить, посолить, заправить маслом с уксусом, а подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.Салат из репы
1—2 репы
1 луковица
1/2 стакана майонеза
перец
соль
зелень
Очищенную репу нарезать соломкой, поперчить, посолить, полить смешанным с нашинкованным луком майонезом, уложить в салатник и посыпать зеленью укропа или петрушки.Салат из редиса по-французски
2 пучка редиса
2 яйца
1 стакан кислого молока
1—2 ст. ложки уксуса
1—2 ст. ложки растительного масла
соль
зелень
Вымытый редис нарезать кружками, уложить в салатник и посыпать тонкими полосками вареного белка. Вареные желтки растереть со взбитым кислым молоком, уксусом, солью, маслом, взбить и заправить редис. Подавая, украсить зеленью петрушки.Салат из картофеля с огурцами
4—5 картофелин
2—3 соленых огурца
1/2 стакана майонеза
2 вареных яйца
зеленый салат
Вымытый картофель сварить, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными кусочками огурцов, заправить майонезом, а подавая, украсить листьями зелёного салата и дольками яиц.Салат из картофеля по-румынски
4—5 картофелин
4 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки уксуса
молотый перец
соль
зелень
Картофель сварить в кожуре, еще горячим очистить, нарезать тонкими ломтиками и сразу же (чтобы лучше пропитался) полить заправкой из масла и уксуса, посыпать рубленой зеленью лука. Можно добавить тонкие кольца лука, а в заправку вмешать готовую горчицу.Салат из зелени укропа по-французски
1 небольшая тарелочка нарезанной зелени укропа
3—4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона или слабого уксуса
соль
Зеленые стебли укропа с веточками (без шапочек) тщательно вымыть, нарезать кусками длиной 2—3 см, посолить, полить соком лимона или уксусом, маслом и выдержать в холодильнике 2 часа.Салат из свежих огурцов со сметаной по-венгерски
4—6 свежих огурцов
3—4 ст. ложки растительного масла
1—2 ст. ложки столового уксуса
1/2 стакана сметаны
соль
Свежие огурцы вымыть, если кожица горькая, то очистить, нашинковать, дать постоять, слегка отжать, посолить, дать постоять 30 мин и еще раз отжать. Уложить в салатник, полить смесью уксуса с маслом, выдержать в холодильнике 4 часа, а подавая, полить сметаной.Салат из помидоров
4—6 помидоров
2 луковицы
1/2 стакана уксусной заправки или сметаны
2 вареных яйца
соль
зелень
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружками поперек плодов, слегка посолить и уложить в салатник. Поместить сверху кольца лука, полить уксусной заправкой или сметаной, а сверху посыпать рубленой зеленью укропа и нашинкованными яйцами.Салат из помидоров и зеленого горошка
4—5 помидоров
2 стакана зеленого или консервированного горошка
3—4 ст. ложки майонеза
соль
зелень
Помидоры нарезать кружками, удалить семена, а затем нарезать кубиками, слегка посолить, вмешать консервированный или отварной зеленый горошек, полить майонезом и украсить зеленью.Салат из помидоров и огурцов
4 помидора
4 свежих огурца
1/2 стакана салатной заправки
соль
зелень
Подготовленные помидоры нарезать кружками поперек плодов, смешать с кружками огурцов, посолить, уложить в салатник, полить заправкой с растительным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Wednesday, February 11, 2015
Mои Избранные салаты и Закуски! Часть 1
Mои Избранные салаты и Закуски! My salads and dressings!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment