Wednesday, February 11, 2015

Mои Избранные салаты и Закуски! Часть 1

Mои Избранные салаты и Закуски! My salads and dressings!

  1. Салат из тертой моркови 

    4 корня моркови
    4 зубчика чеснока
    1/2 стакана майонеза
    сахар
    соль
    Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с растертым с солью чесноком, добавить сахар, майонез и хорошо перемешать.
  2. Зеленый салат с растительным маслом 

    1-2 кочешка зеленого салата
    2 ст. ложки рубленой зелени укропа
    1-2 ст. ложки сахара
    3-4 ст. ложки растительного масла
    соль
    2 вареных яйца
    Подготовленные листья зеленого салата крупно нарезать поперек, смешать с измельчённым укропом, сахаром, солью, маслом, уложить в салатник и украсить дольками и кружками яиц.
  3. Зеленый салат со свежими огурцами 

    1—2 кочешка зеленого салата
    3—4 свежих огурца
    2/3 стакана сметаны
    2 сырых яйца
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки томатного пюре
    2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки
    соль
    Нарезанные листья зеленого салата смешать с кружками свежих огурцов и посолить. Сметану растереть с сырыми яйцами, томатным пюре, сахаром, смешать с рубленой зеленью и заправить салат.
  4. Салат из редьки 

    1 средней величины редька
    1/2 стакана растительного масла
    4 ст. ложки рубленой зелени лука
    перец
    соль
    Тонкие ломтики очищенной редьки посолить, дать просолиться, слить выделившийся сок и смешать его с маслом. Ломтики поперчить, полить маслом с соком и посыпать рубленой зеленью лука. Так можно приготовить и подать салат из тертой редьки.
  5. Салат из редьки с луком по-узбекски 

    1 средней величины редька
    2 луковицы
    1—2 корня моркови
    2—3 ст. ложки уксуса
    перец
    соль
    зелень
    Очищенную редьку нарезать крупной соломкой, перемешать с кольцами репчатого лука, тертой морковью, поперчить, посолить и полить столовым уксусом (лучше виноградным). Подавая, украсить кружками редиса, лука, моркови и посыпать рубленой зеленью. Этот салат лучше подать к жирным мясным блюдам.
  6. Салат из редьки с сыром 

    1—2 редьки
    сыр
    соль
    Очищенную редьку и ломтики сыра нарезать соломкой, перемешать и слегка посолить.
  7. Салат из свеклы 

    Вымытую свеклу сварить до мягкости, очистить, нарезать крупной соломкой, поперчить, посолить, заправить маслом с уксусом, а подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
  8. Салат из репы 

    1—2 репы
    1 луковица
    1/2 стакана майонеза
    перец
    соль
    зелень
    Очищенную репу нарезать соломкой, поперчить, посолить, полить смешанным с нашинкованным луком майонезом, уложить в салатник и посыпать зеленью укропа или петрушки.
  9. Салат из редиса по-французски 

    2 пучка редиса
    2 яйца
    1 стакан кислого молока
    1—2 ст. ложки уксуса
    1—2 ст. ложки растительного масла
    соль
    зелень
    Вымытый редис нарезать кружками, уложить в салатник и посыпать тонкими полосками вареного белка. Вареные желтки растереть со взбитым кислым молоком, уксусом, солью, маслом, взбить и заправить редис. Подавая, украсить зеленью петрушки.
  10. Салат из картофеля с огурцами 

    4—5 картофелин
    2—3 соленых огурца
    1/2 стакана майонеза
    2 вареных яйца
    зеленый салат
    Вымытый картофель сварить, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными кусочками огурцов, заправить майонезом, а подавая, украсить листьями зелёного салата и дольками яиц.
  11. Салат из картофеля по-румынски 

    4—5 картофелин
    4 ст. ложки растительного масла
    1-2 ст. ложки уксуса
    молотый перец
    соль
    зелень
    Картофель сварить в кожуре, еще горячим очистить, нарезать тонкими ломтиками и сразу же (чтобы лучше пропитался) полить заправкой из масла и уксуса, посыпать рубленой зеленью лука. Можно добавить тонкие кольца лука, а в заправку вмешать готовую горчицу.
  12. Салат из зелени укропа по-французски 

    1 небольшая тарелочка нарезанной зелени укропа
    3—4 ст. ложки растительного масла
    2 ст. ложки сока лимона или слабого уксуса
    соль
    Зеленые стебли укропа с веточками (без шапочек) тщательно вымыть, нарезать кусками длиной 2—3 см, посолить, полить соком лимона или уксусом, маслом и выдержать в холодильнике 2 часа.
  13. Салат из свежих огурцов со сметаной по-венгерски 

    4—6 свежих огурцов
    3—4 ст. ложки растительного масла
    1—2 ст. ложки столового уксуса
    1/2 стакана сметаны
    соль
    Свежие огурцы вымыть, если кожица горькая, то очистить, нашинковать, дать постоять, слегка отжать, посолить, дать постоять 30 мин и еще раз отжать. Уложить в салатник, полить смесью уксуса с маслом, выдержать в холодильнике 4 часа, а подавая, полить сметаной.
  14. Салат из помидоров 

    4—6 помидоров
    2 луковицы
    1/2 стакана уксусной заправки или сметаны
    2 вареных яйца
    соль
    зелень
    Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружками поперек плодов, слегка посолить и уложить в салатник. Поместить сверху кольца лука, полить уксусной заправкой или сметаной, а сверху посыпать рубленой зеленью укропа и нашинкованными яйцами.
  15. Салат из помидоров и зеленого горошка 

    4—5 помидоров
    2 стакана зеленого или консервированного горошка
    3—4 ст. ложки майонеза
    соль
    зелень

    Помидоры нарезать кружками, удалить семена, а затем нарезать кубиками, слегка посолить, вмешать консервированный или отварной зеленый горошек, полить майонезом и украсить зеленью.
  16. Салат из помидоров и огурцов 

    4 помидора
    4 свежих огурца
    1/2 стакана салатной заправки
    соль
    зелень
    Подготовленные помидоры нарезать кружками поперек плодов, смешать с кружками огурцов, посолить, уложить в салатник, полить заправкой с растительным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

No comments:

Post a Comment