Салат из белокочанной капусты
1/3 тарелки нашинкованной капусты
2 ст. ложки сахара
3—4 ст. ложки растительного масла
2—3 ст. ложки уксуса
соль
Подготовленную капусту нашинковать, сбланшировать 5 мин в кипятке, добавить сахар, соль, уксус, масло, перемешать и выдержать 30 мин в холодильнике.Салат из брюссельской капусты
1/2 тарелки кочешков брюссельской капусты
соль
зелень
Для заправки:
1/2 стакана растительного масла
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка сахара
2 сырых желтка
1—2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки
соль
Вымытые кочешки капусты варить в соленом кипятке 10—12 мин, обсушить, уложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Для заправки масло смешать с соком лимона, сахаром, взбитыми сырыми желтками, рубленой зеленью и посолить.Салат из овощей и гороха по-узбекски
2 средней величины репы
2 корня моркови
1 луковица
1/2 стакана сухого гороха
1/2 стакана сметаны
перец
соль
Отварные репу и морковь охладить, очистить и нарезать кружками. Смешать с ошпаренными кипятком кольцами лука, сваренным в соленой воде горохом, поперчить, посолить и осторожно уложить в салатник. Подавая, украсить розочкой из репы или звездочками из моркови. Салат можно подать как закуску.Салат из кочанной квашеной капусты
1/3 тарелки нарезанной кочанной квашеной капусты
1—2 луковицы
3—4 ст. ложки горчичной заправки
соль
зелень
Капусту нашинковать (можно нарезать крупно), перемешать с кольцами лука, посолить, заправить горчичной заправкой, уложить в салатник и украсить веточками петрушки. Можно добавить сахар.Салат из цветной капусты
1—2 кочана цветной капусты
3—4 корнишона
2 свежих огурца
2/3 стакана отвара капусты
перец
соль
Кочаны вымыть, разобрать на отдельные кочешки и отварить в соленой воде до мягкости. Смешать с ломтиками соленых или маринованных корнишонов, кружками свежих огурцов, нашинкованными яйцами, поперчить и посолить. Уложить в салатник, полить заправкой и украсить веточками зелени петрушки или укропа. Для заправки молотые сухари смешать со сметаной, развести отваром цветной капусты, посолить и поперчить.Салат из сладкого перца по-румынски
8 стручков сладкого болгарского перца
1/2 стакана растительного масла
1—2 ст. ложки уксуса
соль
Крупные правильной формы стручки перца запечь на плите или в духовке на противне, выложить горкой в кастрюлю, дать постоять 15 мин и очистить от кожицы. Масло смешать с уксусом, солью, обмакнуть в него стручки, затем уложить их в салатник, а подавая, обложить кружками помидоров. Отдельно подать икру из баклажанов.Салат «Фантазия»
2—3 кочерыжки капусты
1 средней величины капустный лист
1 редька
2 корня моркови
2—3 луковицы
4 ст. ложки томатной пасты
3—4 ст. ложки растительного масла
перец
соль
Очищенные кочерыжки капусты и ее лист нарезать соломкой, добавить посыпанные перцем кольца лука, тертые редьку и морковь, соль, перемешать и уложить в салатник. Заправить смешанным с томатной пастой маслом, а подавая, украсить кружками лука и редьки. Хорошо добавить уксус и рубленый чеснок. Этот богатый витаминами салат можно подать как гарнир к мясным блюдам и как холодную закуску.Салат с мясом «Русский»
200 г отварного мяса
1/2 стакана рубленой зелени лука
по 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
3 яйца
4—5 ст. ложек майонеза
2—3 соленых огурца
соль
зелень
Нашинкованную зелень лука слегка растереть с рубленой зеленью, смешать с кубиками свежих или соленых огурцов, посолить и дать постоять. Добавить рубленые яйца, мелко нарезанное отварное мясо, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки.Салат с курицей и ветчиной
150 г куриного мяса
150 г ветчины
2—3 картофелины
1/2 стакана консервированной стручковой фасоли
1 соленый огурец
1 яблоко
1 яйцо
5—7 листиков зеленого салата
2/3 стакана майонеза
соль
зелень
Отварную курицу и ветчину нарезать небольшими ломтиками, смешать с ломтиками или кубиками отварного картофеля и нарезанными стручками консервированной фасоли. Добавить кубики соленого огурца и яблока, рубленое яйцо, нарезанный зеленый салат, перемешать, посолить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.Салат из свежей рыбы
300 г мякоти любой свежей рыбы
1 соленый огурец
2 помидора
1—2 яблока
1 луковица
1—2 ст. ложки готовой горчицы
1/2 стакана майонеза
перец
соль
зелень
Мякоть отварной рыбы отделить от костей, нарезать кусочками, добавить кубики соленых огурцов, свежих помидоров и яблок, кольца лука. Перемешать, посолить, поперчить, уложить в салатник, заправить горчицей, майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.Салат из яиц и соленых огурцов
6 яиц
1 луковица
2 соленых огурца
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 ч. ложка тертого хрена
сахар
соль
зелень
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, а лук— кольцами и уложить, перемешав, в салатник. Очищенные соленые огурцы нарезать кубиками, смешать со сметаной, майонезом, тертым хреном, солью, сахаром, залить этой смесью яйца, остудить. Подавая, украсить зеленью.Салат из крабов и риса
1 банка консервированных крабов
1/2—2/3 стакана сухого риса
сок 1/2 лимона
1/2 стакана майонеза
соль
зелень
вареные яйца
Сварить в соленой воде рассыпчатый рис, остудить, вмешать сок лимона, добавить измельченную мякоть крабов, заправить майонезом, перемешать и уложить в салатник. Подавая, украсить вареными яйцами и зеленым салатом. Крабы можно заменить отварными креветками или любой отварной рыбой.Салат из свежих шампиньонов с майонезом
1/2 тарелки свежих шампиньонов
3 вареных яйца
2 свежих или соленых огурца
1/2 стакана майонеза
сахар
перец
соль
зелень
Сваренные грибы нарезать кубиками, так же нарезать яйца и огурцы, перемешать со смешанным с сахаром, перцем и солью майонезом, а подавая, посыпать и украсить зеленью укропа или петрушки.Салат из соленых или маринованных грибов с картофелем
1/3 тарелки соленых или маринованных грибов
1 луковица
1 свежий или соленый огурец
3—4 картофелины
4 ст. ложки растительного масла
перец
соль
зелень
Грибы нарезать, как описано выше, смешать с нашинкованным луком, кубиками огурца и кубиками или ломтиками вареного картофеля. Посолить, поперчить, заправить маслом, а подавая, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.- Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
сок 1/2 лимона
сахар
соль
Свежие фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, арбуз или дыня) очистить от кожицы, семян и косточек, мелко нарезать, смешать, уложить в салатник и заправить соусом. Для него сметану смешать с майонезом, сахаром, соком лимона и посолить. Салат из апельсинов по-венгерски
6 апельсинов
1/2 стакана сахарной пудры
1 рюмка ликера
1/2 стакана сухого красного вина
Апельсины тщательно очистить, нарезать ломтиками поперек плодов, уложить на блюдо, пересыпать сахарной пудрой, полить ликером, красным вином и выдержать в холодильнике 2—3 часа.- 300 г мяса
4 картофелины
1—2 свеклы
2 свежих или соленых огурца
3 средней величины соленых или маринованных гриба
1—2 луковицы
1/2—2/3 стакана заправки
зеленый лук
соль
зелень
Ломтики отварного мяса смешать с кубиками отварного картофеля, свеклы и огурцов, нашинкованным луком, нарезанными соломкой грибами и уложить в салатник. Полить заправкой с горчицей и уксусом (см. «Заправки для салатов и винегретов»), украсить сверху дольками или кружками яиц и посыпать рубленой зеленью лука и укропа. Винегрет с соленой отварной рыбой
300 г соленой рыбы
4—5 картофелин
1 свекла
1—2 свежих или соленых огурца
1/2—2/3 стакана нашинкованной квашеной капусты
4 ст. ложки рубленой зелени лука
1/2 стакана салатной заправки
1/2 стакана майонеза
соль
зелень
Нарезать небольшими ломтиками или кубиками соленую отварную рыбу, смешать с кубиками отварного картофеля, свеклы, свежих или соленых огурцов, капустой и рубленой зеленью лука. Посолить, вмешать заправку с горчицей и уксусом (см. «Заправки для салатов и винегретов»), покрыть слоем майонеза и посыпать рубленой зеленью укропа.- 5—6 средней величины свежих грибов (лучше белых)
3—4 соленых груздя
3—4 картофелины
зелень
Для заправки:
1/2 стакана растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка готовой горчицы
2—3 ст. ложки маринованных каперсов
2—3 ст. ложки рубленой зелени лука
1—2 ст. ложки уксуса
перец
соль
Сваренные свежие грибы нарезать крупной соломкой, смешать с так же нарезанными солеными грибами и кубиками отварного картофеля. Заправить заправкой, остудить в холодильнике 20— 30 мин, а подавая, добавить горчицу, уксус, рубленые каперсы, рубленую зелень лука и перемешать.
Wednesday, February 11, 2015
Mои Избранные салаты и Закуски! Часть 2
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment